歡迎您訪問尚泰裝飾集團網站!

全國服務熱線0755-29559106

裝修百科

餐廳裝修設計這樣更舒服

作者: 尚泰裝飾設計 發表時間:2019-01-10瀏覽量:1875


你喜歡去什么樣的餐廳吃飯?是高雅別致還是小資有情調?總之,一定要舒舒服服!好的餐廳裝修設計一定能讓顧客感到舒服。隨著生活質量的提高,人們光臨餐廳、茶樓、咖啡屋等建筑,除了滿足物質生活外,更多是為了休閑娛樂,以獲得精神享受,餐飲建筑應該為客人提供親切,富有情調的環境。下面尚泰裝飾小編給大家講解一下讓顧客舒服的餐廳空間設計原則:  

 餐廳裝修設計效果圖


、多種空間形態的組合,空間形態各異,層次豐富:  

1、滿足使用要求,空間的大小、形式及空間之間的組合,必須從實用性出發。滿足各類餐桌椅的布置和各種通道的尺寸,以及送餐流程的便捷性。  

2、滿足工程技術要求,材料和結構是圍隔空間的必要物質技術手段,空間設計必須符合這兩者特性。必須為聲、光、熱及空調留出必要空間并滿足其技術要求。  

 

、餐廳空間的限定:  

1、底面對空間的限定。用不同材質的地面來劃分空間,用水平實體限定空間底面和頂面。  

2、頂面對空間的限定。限定空間的頂面有屋頂、樓板、吊頂、構架、物軟吊頂、光帶等。一個頂面限定出它與地面之間的空間范圍,該范圍的大小由頂面的外邊緣所界定。  

3、用垂直實體限定空間。垂直面達到視線高度時,用單個垂直面實體限定空間,使餐飲空間不受往來人流干擾,獲得某種安全感。  

 

、餐廳空間的圍合與滲透:  

1、空間是圍合還是滲透,關鍵在于垂直實體對視線的連續或遮擋的影響程度。影響空間的圍合和滲透的主要是實體的高低寬窄和通透性。  

2、通透性的垂直實體如:帶洞口的隔斷、博古架、圍欄、列柱、拱廊、構架等。有洞口的隔斷,使空間流通滲透。


熱門標簽

深圳裝修公司費用
姓名: 類型:
手機: 面積:
 
0755-29559106(全國服務熱線)
0755-29559106(深圳服務熱線)
您也可以致電人工服務熱線極速報價 無需等待 深圳裝修公司報價
江苏十一选五预测